热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2017-26090
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-09-29 公开时限:  长期公开
内容概述:  
滨海开发区与莒县开发区签订友好合作协议
来源:慈溪政府网 日期:2017年09月29日 字体:【 】 视力保护色:

  9月27日,慈溪滨海经济开发区与山东莒县经济开发区在莒县签订了友好合作协议,积极推动两地互补双赢,共同发展。

  慈溪与莒县虽然远隔万水千山,但友谊的纽带把两地紧紧连在一起。今年上半年,莒县选派21名干部赴慈溪挂职锻炼,其中有两名干部在滨海经济开发区挂职。同时,两个开发区之间也开展了多层次、多领域、多渠道的互动交流,增进了彼此间的了解和信任。

  随着国家“一带一路”倡议的提出和供给侧改革的实施,双方的合作将迎来新的机遇。在签约仪式现场,双方各自介绍了经济社会发展情况。莒县地处山东东南部,莒县开发区成立于2000年,为省级开发区,规划面积25平方公里,目前已初步形成以化工建材、装备制造、食品加工、纺织服装、新能源和新材料等产业为主导的工业体系。双方一致认为,要以此次签约为契机,进一步拓宽合作领域,提升合作层次,共同推动合作协议各项内容落地生根、开花结果。

  根据协议,双方将积极开展两地产业联动,把莒县开发区资源、成本、政策优势与滨海开发区资本、技术、人才、管理等优势进行有机结合。同时,建立两地企业交流、信息互通共享、合作协调等工作机制,定期开展相关交流活动。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·“先锋驿站”打造党员 服务群众的“前哨堡垒” 2017年09月29日
·古窑浦村:喷香甜蜜的绿色经济 2017年09月29日
·崇寿助新市民融入第二故乡 2017年09月29日
·雨中遇迷路老人 热心城管送归 2017年09月29日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统