热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>政策法规>市级文件>市府办文件
关于公布慈溪市2017年度第二批重大火灾隐患整改单位的通知
来源:慈溪政府网 日期:2017年09月04日 字体:【 】 视力保护色:
慈政办发〔2017〕114号

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:
  为进一步抓好消防安全工作,最大限度地减少火灾隐患和火灾危害,坚决遏制较大以上火灾事故的发生,经市政府研究,将慈溪市煌潮大酒店、慈溪市银一化纤有限公司、慈溪天渡大酒店有限公司等3家单位列为慈溪市2017年度第二批重大火灾隐患单位,现予公布,并提出如下整改要求:
  一、加强领导,明确责任
  根据《中华人民共和国消防法》规定,重大火灾隐患单位的消防整改工作,由属地政府负责,行业或系统主管部门和公安消防部门依法督促整改,有关镇(街道)和部门要高度重视,加强领导,落实责任,组织制定整改方案,督促单位认真整改。在整改过程中,对容易发生火灾事故的场所和部位,要采取严密的防范措施,加强值班看守,确保安全。慈溪市煌潮大酒店、慈溪市银一化纤有限公司及慈溪天渡大酒店有限公司等3家单位要确保在2017年12月20日前完成整改工作,对整改不到位、措施不落实而导致重大火灾事故发生的,要依法追究有关责任人的责任。
  二、认真督办,抓好落实
  公布重大火灾隐患整改单位,实行重点督办、限期整改是改善社会消防安全环境的有效措施。各督办单位要认真履行职责,明确督办机构和人员,督促检查整改单位落实重大火灾隐患整改的各项措施、方案以及具体实施情况,确保整改工作落实到位。各督办单位要认真履行职责,完善督导制度,明确督办人员和责任,提高督办水平。
  三、加强宣传,营造氛围
  在整治期间,要充分发挥电视台、电台、报刊、网络等新闻媒体的宣传监督作用,对重大火灾隐患及时进行公告,并对重大火灾隐患单位的整改过程进行全程跟踪报道。对不按期整改、极易引发群死群伤事故的,要坚决予以曝光,形成舆论压力,切实解决全市消防安全存在的突出问题,努力形成良好的消防安全环境。

  附件:慈溪市2017年度第二批重大火灾隐患单位督办表

 

 

慈溪市人民政府办公室
2017年9月1日


 抄送:市委各部门,市人大办、政协办,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,慈溪民盟、慈溪民建、慈溪致公党、慈溪九三。
 慈溪市人民政府办公室            2017年9月4日印发

[附件下载]
【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统