热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
市十七届人大常委会举行第十一次会议
来源:慈溪政府网 日期:2018年01月12日 字体:【 】 视力保护色:

  1月11日上午,市十七届人大常委会举行第十一次会议。市委书记高庆丰到会并作重要讲话。市人大常委会主任孙百南主持会议,副主任吴武忠、胡建国、严新章、莫志梁、楼雪聪及常委会其他组成人员出席会议。副市长董维波,市政协副主席许文东,市人民法院院长夏文俊,市人民检察院检察长王春媛等列席会议。

  会议审议并通过了慈溪市人大常委会工作报告稿和慈溪市人大常委会2018年工作要点(草案);听取和审议了市十七届人大常委会代表资格审查委员会关于一次会议以来代表变动情况以及补选和缺额选举孙建立等9名代表的代表资格审查报告;审议了市政府关于慈溪市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(书面);通过了人事任免事项。

  高庆丰对人大工作给予充分的肯定。他说,过去的一年,市人大常委会认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市第十四次党代会提出的目标任务和工作部署,强化使命担当,坚持与时俱进,积极履职尽责,在推动创新活力之城美丽幸福慈溪建设中保持了一线状态、展现了一线作为。

  高庆丰强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是慈溪撤县设市30周年,站在慈溪新的历史方位,全市各级人大组织要坚持党的领导,更好把握正确政治方向;强化大局意识,更好服务慈溪改革发展大局;强化进取意识,更好担当担责履职尽责。

  孙百南要求,市镇两级人大要自觉把思想和行动统一到市委要求上来,进一步强化政治意识、一线意识、群众意识和创新意识,按照市委的决策部署,紧贴中心任务,紧扣发展大局,以更大的担当履职行权,以更实的作风推动工作,扎实做好今年工作,充分发挥人大作用,更好服务全市大局。要坚定方向,始终坚持对党忠诚;紧扣中心,全面贯彻市委决策部署;积极有为,切实履行好法定职责;夯实基础,不断提高自身履职能力,真正把人大机关建设成为能够全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统