热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
索引号:  330282000/2018-26655
信息类别:  工作进展 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-01-16 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市扎实推进农村宅基地及住房确权登记发证试点工作
来源:慈溪政府网 日期:2018年01月16日 字体:【 】 视力保护色:

  为加快推进农村不动产统一登记工作,进一步保障村民住房财产权益,我市于2017年8月初在坎墩街道四塘南村启动农村宅基地及住房确权登记发证试点,按照“因地制宜、有序推进”的原则,设置村级不动产登记办事点,将窗口搬到村里,解决办证“最后一公里”问题;并将试点区域农房测绘费列入我市财政采购清单(此前宅基地测绘费已列入市财政开支),大大减轻办事群众的经济压力。同时,组织开展入户调查工作,结合地籍调查和原有登记成果,详细了解居住房屋取得途径、房屋状况、登记情况等信息,确保登记信息完整。目前,全市已完成调查入户450户,完成权属调查260户,登记发证45户。(综合)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·横河镇依法取缔一危化品非法储存点 2018年01月16日
·城管窗口三步走助力“最多跑一次”改革纵深推进 2018年01月16日
·掌起镇开展“低小散”行业整治排查工作 2018年01月16日
·慈溪市成立宁波县区市首个旅游纠纷人民调解委员会 2018年01月16日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统