热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>图片新闻
220千伏崇寿变电站投运
来源:慈溪政府网 日期:2018年01月24日 字体:【 】 视力保护色:


  1月23日,2018年开年宁波电网首个220千伏变电站——崇寿变顺利投运。

  崇寿变位于城区北部,项目总投资2.37亿元,是自2010年以来我市建设规模最大的一个变电站。变电站于2016年8月10日开工,历时近一年半,本期建成两台24万千伏安主变,远期规模为3台24万千伏安主变。本期新建220千伏进线4回:500千伏句章变至220千伏崇寿变两回线路,长约2×19公里;220千伏崇寿变至220千伏陆湾变两回线路,长约2×6.5公里。220千伏线路途经杭州湾新区以及我市的坎墩街道、崇寿镇、新浦镇等地,是我市骨干输电网的重要一环。作为区域性、枢纽型变电站,220千伏崇寿变将为包括环杭州湾创新中心在内的中心城区、商品市场园区、坎墩街道等地提供强大的电力保障,并为将来我市首座220千伏变电站慈溪变的停运改造奠定坚实基础。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统