热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26724
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-01-29 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市成为全省教研工作创新领头雁
来源:慈溪政府网 日期:2018年01月29日 字体:【 】 视力保护色:

  近日,浙江省2017年市县教研工作亮点名单公布,我市教育局教研室参评项目《区域推进以促进学生发展为核心的综合素质评价》脱颖而出,成为全省教研工作亮点项目之一。这是市教育局教研室继2015年《以数据实证引领教学改进》入选全省教研工作亮点后再次入选,我市已成为全省教研工作创新的领头雁。

  浙江省市县教研工作亮点评选活动由省教育厅教研室主办,每年举办一次,旨在加强教研工作交流,推动教研工作创新。

  市教育局教研室此次入选的项目,紧扣当前新课程改革过程中的热点和难点问题,对如何发挥综合素质评价的作用,打破以“分数”作为唯一标准的评价藩篱迈出了重要一步。项目以“四个一”为抓手,即“聚集一个目标,致力一大改变,依托一套系统,形成一股合力”,既有理论的思考,又有实践的探索,仅2017年,市教育局教研室四次在省教育厅教研室等单位组织的全省大会上作典型发言,省教育厅、宁波市教育局有关领导专程赴慈溪进行调研,充分肯定了慈溪的思路和模式,并作为制订相关文件的重要参考。去年10月28日,中国最大的教育门户网站——中国教育在线刊登报道《与教学改革相融合的评价研究:浙江教育评价改革实施四年成效凸显》,重点介绍了浙江改革的实践样本——慈溪市教育局教研室推进综合素质评价的举措。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统