热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
天元古玩街冠上“省字号”
来源:慈溪政府网 日期:2018年01月03日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,省委宣传部公布了2017年度浙江省文化创意街区名单,周巷镇天元古玩一条街成功入选,成为我市唯一获此殊荣的街区。

  天元古玩一条街位于周巷镇天潭路,西起芦庵公路,东到天元大道,集文化休闲、旅游观光、古玩艺术展示交流于一体。以永淦古玩城等精品主力商铺为主,目前古玩街上已有200余家古旧家具、古玩杂项、石雕玉器、陶瓷书画等经营商家在此落户。  近年来,周巷镇以慈溪天元古家具小镇创建为契机,整合天潭路沿街商铺,加大天元古玩街两侧立面、道路和景观绿化改造提升力度,重点开展“线乱拉”专项整治,使街区店、街、景浑然一体。同时,积极引进古玩字画、玉瓷器、石刻等“古”元素和地道美食、亲自体验、乐咖啡吧等“潮”元素,大大丰富了文化休闲业态。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统