热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
去年全市财政总收入超290亿
来源:慈溪政府网 日期:2018年01月03日 字体:【 】 视力保护色:

  从市财政局获悉,2017年全市财政总收入完成290.13亿元,同比增长17.9%,其中一般公共预算收入完成157.31亿元,增长13.7%;我市(不含杭州湾新区、庵东镇,下同)财政总收入完成156.57亿元,同比增长7.6%,其中一般公共预算收入完成94.12亿元,增长7.8%。我市一般公共预算支出完成108.23亿元,增长2.3%。

  去年,面对经济内生动力不足、结构性减税因素叠加、财政收支不平衡日益突出的严峻形势,我市财税部门认真贯彻落实党的十八届六中全会和十九大精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极组织收入,主动服务大局,深入推进各项财税改革,不断提高理财治税水平,为我市建设创新活力之城美丽幸福慈溪发挥了积极的作用。我市地税系统共组织税费收入103.54亿元,同比增长15.3%。  

  与此同时,我市财税部门贯彻落实各项减税政策,取消和停征41项行政事业性收费项目,在减轻实体经济压力的同时,提振了实体经济发展信心和内生动力,进一步释放政策红利。同时,妥善处理发展经济与保障民生的关系,坚持统筹兼顾和量力而行,优化支出结构,不断提高基本公共服务均等化水平,全力支持政府10大类28项民生实事,着力保障“小城镇环境综合整治”“剿灭劣V类水”“污水零直排区”建设等重点工作经费需求。全年民生支出达86.73亿元,同比增长5.6%,占我市一般公共预算支出的80.1%。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统