热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
索引号:  330282000/2018-26622
信息类别:  公共服务 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-01-03 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市人力社保局“提薪养智”提升实体经济人才储备效能
来源:市人力社保局 日期:2018年01月03日 字体:【 】 视力保护色:

  为推进实体经济“人才供给侧改革”,今年以来,市人力社保局深耕补贴激励机制,实施“提薪养智”工程,以高校毕业、非公企业、稳定就业为三项先决条件,依据高校评价新体系、企业用工新反馈以及人才流动新情况,在申报年龄限制、重点院校范围、基础学历门槛三方面对原“企业人才储备计划”进行升级改造。升级后,在实体企业工作且具有硕士及以上学历或副高及以上职称、“211工程”院校或“双一流”建设高校及学科本科学历、应届普通高校本科学历的各类人才,享受每月2000元、1000元和300元的财政补贴,与企业已有薪资合并形成“前期收入优势”。同时,着眼人才入职初期忠诚度培养的“关键两年”,以签订2年以上合同、最长享受2年补贴为政策切入点,配合实体企业“留人留心”。截至目前,已累计帮扶69家实体企业储备人才298名,其中博士4人、硕士83人、重点本科82人、普通本科129人,发放补贴355.64万元。(市人力社保局)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·我市扎实推进中央广播电视节目无线数字化覆盖工程 2018年01月03日
·我市一件水行政执法案上榜省典型案例 2018年01月03日
·我市首家专业性农合联正式成立 2018年01月03日
·我市实施“清洁田园”专项行动成效显著 2018年01月03日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统