首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市卫生健康局  > 工作信息  > 医疗卫生
索引号: 11330282002977026G/2018-35666
发布机构: 市卫生健康局 发文日期: 2018-01-04
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
我市召开2017/2018年人感染H7N9禽流感风险评估会议

    根据我市上半年人感染H7N9禽流感发病情况及近期疫情监测数据,为切实做好2017/2018年流行季节防控工作,近日我市组织召开了人感染H7N9禽流感风险评估会议。
  风险评估采用专家会商法,邀请了宁波市疾控中心、市卫计局、市市场监督管理局、市农业局、市城管局及中心相关专家参与会商。会上介绍了今年疫情发生概况以及我市现阶段各部门防控工作开展情况,各与会专家对我市H7N9禽流感的发生风险进行了商谈,并对下阶段工作重点进行了讨论,最终得出评估结果如下:存在带毒活禽交易场所的农村地区成为H7N9的高风险地区;我市仍有可能出现H7N9散发病例,不排除重症和死亡病例出现,同时不排除出现其他型别禽流感病例诸如H5N6、H9N2等;由于禽流感病毒的复杂性、多样性和不确定性,不排除出现流行的可能。根据评估结果,各位专家提出了加强联防联控、加强监测和报告、加强禽类交易管理、加强诊疗业务培训、积极开展健康宣教等风险管理建议。