热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26557
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-01-05 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市人大常委会主任会议研究代表建议办理工作
来源:慈溪政府网 日期:2018年01月05日 字体:【 】 视力保护色:

  1月4日,市十七届人大常委会召开第21次主任会议,听取市政府关于代表建议办理工作审议意见研究处理情况的报告。市人大常委会主任孙百南主持会议,副主任吴武忠、胡建国、严新章、莫志梁、楼雪聪出席会议。市检察院检察长王春媛列席会议。

  去年10月11日,市十七届人大常委会第八次会议听取和审议了市政府关于市十七届人大一次会议代表建议办理情况的报告,提出统一思想、做准交办工作、加强组织协调、注重问题解决等审议意见。

  从审议意见的研究处理情况来看,市政府高度重视建议办理工作,根据审议意见进行专题研究,积极予以落实。提高思想认识,加强“面商”沟通,强化责任落实,确保建议办理质量;分段做细预交办,分类加强对接,分层实施交办,力求每件建议得到准确及时交办;继续实施市长领办制度,继续推进协调机制,继续完善协同办理,努力争取代表的理解与认可。

  会议指出,市政府要进一步完善代表建议办理机制,牢固树立代表建议办理没有最好,只有更好的理念,确保办理工作取得实效。加强与提出建议的代表沟通协调,做到有的放矢、精准办理,促进办理结果代表基本满意的建议向办理结果代表非常满意的建议转化,提升代表建议办理整体水平。

  会议还研究了市政府关于我市村级集体经济发展情况审议意见研究处理情况的报告,通过了市十七届人大一次会议代表优秀建议和代表建议办理工作先进单位及市人大常委会2018年监督工作计划(草案),研究了市十七届人大常委会第十一次会议有关事宜,通过了会议建议议程,定于1月10日举行市十七届人大常委会第十一次会议。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统