热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
慈余高速公路本月15日24时通车
来源:慈溪政府网 日期:2018年10月12日 字体:【 】 视力保护色:

  据宁波市交通委消息,慈余高速公路将于本月15日24时正式通车,我市周巷镇第一次通上高速公路。

  慈溪-余姚高速公路又名杭州湾跨海大桥杭甬连接线或余慈连接线,是浙江省“两纵两横十八连三绕三通道”高速公路网中杭州湾通道的重要组成部分,也是宁波“二环十射四连四疏港”高速公路网中“二环”的第一段。该线路编号为S8,路线起点为规划的杭甬高速复线小曹娥枢纽,经我市周巷镇、余姚小曹娥镇、泗门镇、朗霞街道、阳明街道、马渚镇,于肖东枢纽与杭甬高速相连,终点为余姚西收费站,全长23.169公里,全线高架,双向四车道,设计行车时速100公里。

  该高速开通后,不仅意味着周巷镇第一次通上高速公路,未来,这条高速还可以把杭甬高速和杭州湾跨海大桥连接在一起,从嘉兴、上海南下想要到我市西部地区的车辆可直接通过慈余高速快速通达,不必再从宁波市区或慈溪城区绕行,从而有效缓解杭州湾跨海大桥南接线及杭甬高速的交通压力。

  目前,因该高速小曹娥往杭甬高速复线一段(泗门至小曹娥路段)暂未开通,往杭州湾、上海方向的车辆暂时无法通行。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统