热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
我市十镇列全国综合实力“千强”
来源:慈溪政府网 日期:2018年10月12日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,根据中国中小城市科学发展指数研究成果结果,2018年度全国综合实力千强镇名单公布,我市观海卫、周巷分列第66、第88位,其他千强镇排名如下:横河(341)、逍林(570)、庵东(630)、长河(636)、桥头(654)、龙山(698)、掌起(749)、新浦(754)。

  据了解,考虑到建制镇数据可得性和可比性,本次研究选取了三个指标进行综合比较:户籍人口占常住人口比重、城乡居民收入均可支配收入、公共财政收入。依据上述三个指标,计算了各个建制镇的综合得分,获得排名前1000名的建制镇名单。

  近年来,我市进一步推进城乡统筹,打造宜居宜业的现代化城镇,大力培育新兴产业和城镇经济。在名列千强的10个镇中,周巷是全国小城镇综合改革试点镇、联合国计划开发署可持续发展的中国小城镇试点镇,观海卫是宁波首批卫星城市试点镇、浙江省小城镇综合改革试点镇。根据市统计局发布的2017年镇级GDP数据,2017年观海卫镇GDP达到1345075万元,周巷镇GDP达到1219427万元。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统