热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
我市纯电动出租汽车10月10日起投入运营
来源:市交通运输局 日期:2018年10月12日 字体:【 】 视力保护色:

  10月10日,市三北出租汽车有限公司首批5辆纯电动出租汽车在杭州湾新区投入运营,这是我市绿色交通发展迈出的有力一步,也有利于降低营运成本,减轻驾驶员经营负担。

  经过反复调研和实地考察,本次试点的5辆纯电动出租汽车在车型上选择了技术较为成熟的比亚迪e5。该车型充电桩充电(快充)1.2小时即可充满,满电情况下可续航400公里,比较适合新区的实际营运情况。车辆还装有视频监控系统,在保障驾驶员和乘客人身安全的同时也能为交通事故取证、乘客投诉处理提供方便。除此之外,驾驶体验也相当不错,上路平稳顺畅。

  同时,还在新区服务站安装了三个充电桩方便车辆充电,并组织相关工作人员参加低压电工作业培训,为将来推出纯电动出租汽车前期故障检测、简易维修等服务做好准备。

  近年来,市交通运输部门践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极推动交通领域内新能源、清洁能源车辆运用,优化补助资金结构,加大新能源车辆政策扶持力度,引导交通绿色发展。通过培育低碳、新能源试点等项目示范,逐步在公交、出租车领域内推广,提升新能源车辆占比率,节能降耗,降低经营成本,促进我市公共交通绿色、健康发展。(局运管科 熊柏能 杨军)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统