热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
我市首条定制客运班线初显成效
来源:市交通运输局 日期:2018年10月12日 字体:【 】 视力保护色:

  近年来,随着经济快速发展,居民收入不断增长,高铁动车连线成网、航空出行平民化、私家车日益普及,面对乘客出行方式多元化、需求多样化的市场格局,市交通运输部门审时度势,会同道路客运企业认识新常态、适应新常态、引领新常态,不断求新求变。

  市交通运输部门通过前期调研及广泛征求意见,将原杭州湾新区方特至高铁余姚北站的直达班线营运方式调整为定制班线营运模式,车辆数由原4辆增加到6+1辆。该线路由杭州湾新区始发开往高铁余姚北站,全程43公里,沿途设立5个站点,在途时间约1小时,票价5元,随车支持银联云闪付、银联卡和公交卡支付等,不设找零。班车按核定座位载客,不设站位,全天发送21个班次,间隔约30分钟。该班线的开通方便了杭州湾新区中高端商旅人士、大中学生和游客等特殊旅客的出行,也极大地方便了乘高铁到余姚北站的外地旅客零换乘到达杭州湾新区及新区内各大旅游景点。

  定制班线正式营运至今,受到了杭州湾新区社会各界的一致好评,平时日均发送旅客从原直达班线的近100人次增加到700余人次,国庆节假期期间日均发送旅客达1330余人次,既满足了两地群众快速出行的需求,又有效遏制了高铁余姚北站和杭州湾新区两地的“黑车”、“黄牛”非法营运的势头。(市运管所 戚惠美)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统