热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
匡堰镇着手实施小流域治理工程防治水土流失改善山体面貌
来源:市水利局 日期:2018年10月12日 字体:【 】 视力保护色:

  小流域综合治理可以使不同的水土保持措施形成一个完整的体系,能全面而有效地制止不同部位和不同形式的水土流失。同时还可以充分有效地提高天然降水的利用率,减少地表径流,做到水不出沟泥不下山,从而改善山体面貌。

  慈溪市匡堰镇是一个南部沿山乡镇,每年的汛期都要经历台风、暴雨等灾害性天气的多重考验,山体水土流失、山体滑坡等现象也偶有发生。对此,在2018年汛期即将过去的十月,匡堰镇开始着手实施小流域治理工程,防治水土流失改善山体面貌,为明年的汛期做好准备。

  据悉,该工程主要涉及包括倡隆村里风湾溪坑等在内的四条溪坑整治,道路平整以及桥梁重建等内容。工程计划将于2019年1月份完工。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统