热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
掌起镇举办宣传活动助力“放心消费进农村”
来源:市市场监管局 日期:2018年10月12日 字体:【 】 视力保护色:

  10月10日,由省、宁波市消保委主办,慈溪市消保委掌起镇政府、掌起镇消保分会、慈溪市消费维权义工队等单位协办,在掌起镇陈家村文化礼堂组织开展了一场以“放心(品质)消费教育进农村”为主题的宣传活动。

  今年中消协年消费主题是“品质消费、美好生活”,随着消费日益升级,人们对消费安全问题也日益重视,营造安全可靠让消费者放心的消费环境是关键所在,这也是让群众能消费、愿消费、敢消费,提高人民群众幸福感和获得感的本质要求及实现乡村消费者“同品、同质、同价”购买品质消费品的美好向往。消费维权知识普及特别是对农村消费者的宣传显得十分重要,尽量做到纠纷不出店、投诉不出村。

  本次宣传活动内容丰富多彩,包括金融消费教育讲堂、保健食品防止欺诈宣传片、互动有奖抢答环节、参观“掌起老娘舅工作室”等,掌起消费维权义工队自编自演快板节目大放异彩,既带动了现场气氛又普及了维权知识。活动现场还为村民答疑解惑及受理村民投诉。

  本次宣传活动吸引了众多群众前来参与,现场气氛热烈,共计发放宣传资料500余份,接受法律咨询20余人次。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统