热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
市市场监管局开启2018年长期未经营企业清吊工作
来源:市市场监管局 日期:2018年10月12日 字体:【 】 视力保护色:

  为进一步优化市场主体退出机制,释放社会资源,减少行政成本,挤出企业数据水分,市市场监管局于9月底开启2018年长期未经营企业清吊工作,目前共计1522家企业(农专社)被列入调查取证名单。

  一是结合实际,扩大清吊范围。根据今年年报工作中发现大量“失踪”经营期限到期企业存在的情况,不变更不注销又无法年报,故我局将今年8月底前已到期企业也列入清理对象,从而挤掉水分,提高今后年报率客观性;另一方面,使用好新修订《农民专业合作社法》,破解往年因缺少农专社强制退出的法律依据而无法清吊的尴尬局面。

  二是稳步推进,统一时间进度。该局通过前期统一部署、任务步骤分解,明确催告、立案、调查取证、结案审批、听证公告、处罚决定及送达公告等7个程序时间节点,并由市局统一在局门户网和局公告栏两处同时发布吊销听证、决定等公告,确保稳步推进,按期完成各阶段工作。

  三是明确要求,规范清吊流程。根据“唤醒一批,规范一批,吊销一批”原则,我局明确补报年报、变更登记、主动注销和启动吊销等四种清理方式,在前两年清吊工作基础上,总结归纳经验方法,并结合上局文件制定操作指引,规范清吊调查取证要求,同时设计案件来源表和立案表等文书样本,力求案卷文书统一规范。


 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统