热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>财政信息>专项经费
索引号:  330282000/2018-28128
信息类别:  专项经费 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-10-12 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市财政统筹4300万元缓解城区“停车难”问题
来源:慈溪政府网 日期:2018年10月12日 字体:【 】 视力保护色:

  随着经济社会的快速发展,我市城市规模逐渐扩大,人口不断集聚,车辆也随之急剧增加,截止2017年底,全市机动车总量达到近42万辆,其中小汽车约32万辆。随之而来的停车难问题日益突出,尤其在医院、学校、商圈、农贸市场等人员聚集场所及其周边更为显著,老旧住宅小区停车泊位紧缺,道路部分路段两侧路面停车混乱,使得规范停车秩序、解决车多位少问题、缓解交通拥堵成为急需完成的迫切工作。

  一是整合现有停车资源,加强停车场的使用管理。对旧城区块,盘点整合区块内的现有停车资源,通过改造提升现有设施,建成信息管理统一平台;从合理设置投资规模、按实确定回报机制、科学测算现金流量等方面规范开展经营性PPP项目。2018年计划建设改造金山小区停车场等三个停车项目,总计859个停车位,并于2019年全面实施投用。

  二是推行停车收费,规范停车收费主体。建立规范的停车收费标准,对政府投资的公益性停车泊位和社会资本投资的经营性停车泊位要执行不同的收费标准;实行差异化停车收费制度。加强对停车收费的监管,出台经营性停车项目审批的具体办法,加强批后监管。抓好停车收费试点工作,以晓记江停车场的停车收费管理为试点,研究制订经营性停车场的收费管理配套办法。

  三是完善交通组织和智慧停车配套建设。计划至2020年新增停车泊位8000个以上,结合区域停车场建设和城市道路和改造提升,逐步缓解商圈、医院、学校、住宅集聚区等周边“停车难问题”,逐步减少或者取消主次干道的路面停车,结合“严管”,科学实施单向通行或优化部分路段的交通组织,确保动、静态交通协调畅通。

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统