热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
2018甬马举行赛前新闻发布会 参赛服装、完赛奖牌亮相
来源:慈溪政府网 日期:2018年10月19日 字体:【 】 视力保护色:

  10月18日下午,2018吉利汽车宁波国际马拉松举行赛前新闻发布会,参赛服装、完赛奖牌亮相。

  据悉,2018吉利汽车宁波国际马拉松将于10月28日在杭州湾新区举行,赛事规模为1万人,将由来自全球15个国家,全国27个省(市、自治区)及港澳台选手参与其中,齐聚宁波杭州湾新区领略“湾区”之美。

  本届甬马完赛奖牌以“甬”字为主设计元素,蕴含三层设计理念。早在春秋时期,宁波就被称为“甬地”,奖牌“甬”字造型代表着宁波历史悠久的文化底蕴;“甬”字造型也像杭州湾跨海大桥航道桥造型,象征杭州湾跨海大桥这座宁波标志性建筑;“甬”字造型宛如古代钱币,表示宁波及杭州湾新区卓越的经济发展成果。奖牌正面依次排列赛事信息,庄重而简洁;奖牌背面则以杭州湾跨海大桥为主画面,辅以“开心跑、甬向前”甬马口号,寓意万名跑友一起“甬”往直前、奔向未来。奖牌设计细节以古典中国风纹饰点缀,以波浪浮雕代表宁波这座沿海开放城市的城市特质。

  同时,发布会上,还为本届赛事的官方冠名商、官方合作伙伴、官方赞助商、官方供应商等合作单位颁发了赛事合作荣誉牌匾。

  另悉,2018吉利汽车宁波国际马拉松将与12月9日举行的2018香港(屯门)国际半程马拉松结成“友好马拉松”赛事,双方将从赛事选手推荐、传播推广等内容进行深度合作,相互学习交流,促进两地赛事体育文化发展,提升赛事品质,为内地和香港跑友带来更多体育红利。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统