热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>统计数据>其他数据
索引号:  330282000/2018-28154
信息类别:  统计数据 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-10-19 公开时限:  长期公开
内容概述:  
调查显示中美贸易摩擦升级影响企业出口
来源:市发改局 日期:2018年10月19日 字体:【 】 视力保护色:

  今年9月下旬,市发改局对我市160家重点工业企业开展网上问卷调查,显示:当前我市经济处于“稳中有变”的状况,特别是面对全球复苏共振临近尾声、中美贸易摩擦加剧形成不确定性伴随的不良预期,我市出口面临较大压力。据统计,58.9%的受调查企业有出口业务,其中的43%受调查企业反映今年三季度出口额同比下降;30.6%的受调查企业有对美国出口的业务,其中的28.8%受调查企业出口产品被列入“500亿美元征税商品清单”,36.1%的受调查企业出口产品被列入“2000亿美元征税商品清单”;38.8%的受调查企业出口订单同比下降,36.7%的受调查企业营业利润同比下降。若美国对华关税清单范围进一步扩大,59.2%的受调查企业预计出口订单将继续下降,预计其营业利润也将继续下降;49%的受调查企业预计用工需求将有所下降。企业希望,政府能够进一步降低企业税负成本,同时积极开展中美贸易谈判,稳定人民币汇率,并进一步加强企业规避汇率风险的指导。(市发改局)

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统