热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
观海卫镇多管齐下规范公共资源交易行为
来源:观海卫镇 日期:2018年11月02日 字体:【 】 视力保护色:

  为规范公共资源交易行为和市场秩序,该镇通过加强招投标现场监管、中介机构监管、标前标后监管等措施规范履行监管职责。在开评标现场升级电子监控系统,并对中介机构实施动态通报制度和入围招标代理机构季度考核制度。对审计出的工程量清单和预算编制等方面的问题,不定期召开通报交流会,通报存在问题并提出整改意见,提升预算清单制定准确性。同时,加强标前标后监管,完善工程量备案制度,在镇办公系统中设置建设项目变更审批模块,规定工程量的变更必须按照等级程序进行审批并实施变更材料备案制度;强化合同履约监管,对交易项目标后合同签订情况开展跟踪检查,杜绝规避招标、不诚信投标、不诚信履约等行为。截至目前,已对3家违规的投标单位罚没投标保证金、对2家入围招标代理失职行为给予通报批评及扣分,整改问题4处,对2项工程的不履约中标方实施约谈。(观海卫镇)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统