首页
 > 市公共资源交管办 > 政府采购 > 政府采购单一来源公示
慈溪市公安局一体化采集仪采购项目拟实施单一来源采购的公示
发布日期:2018-11-20字号:[ ]

  一、采购人名称:慈溪市公安局

  二、单一来源编号:singleSource201811504005737

  三、采购项目名称:慈溪市公安局一体化采集仪采购项目

  四、采购组织类型:分散采购-分散委托中介

  五、采购项目概况:  

  标项序号

  标项名称

  数量

  预算金额(元)

  单位

  简要规格描述

  备注

  1

  慈溪市公安局一体化采集仪

  23

  2990000

   

   

   

  六、拟采用的采购方式:单一来源

  七、申请理由:一体化采集仪是公安机关执法办案综合应用系统前端最基础、最核心的人员身份信息采集系统,是根据公安部颁布的有关“人员基础信息一体化信息采集设备”相关标准与技术规范开发研制而成。该系统是一套集成众多先进的人员信息采集设备及成熟的配套采集软件于一体的警用标准配装产品,具有集成化程度高、信息化水平强、标准适应广泛等特点。该系统通过接口与后台各业务系统紧密相连,可实现对被采集人员的指纹、掌纹、人像、DNA等全身份信息一站式采集、上报及查询结果的需求,真正实现“一点采集、全警共享,人、物、案大集中、大共享”的功能。 目前,宁波市绝大部分公安局均已部署一体化采集仪,实现了与宁波市公安局执法办案系统、宁波市公安局指掌纹自动识别系统、宁波市公安局DNA数据库应用系统等系统的无缝对接,能够做到派出所采集的人员身份信息无缝上传至后台各业务系统,实现指纹、掌纹、人像、DNA的比对查询,并能主动接受反馈结果。目前,该系统由北京海鑫高科指纹技术有限公司研制开发及维护。因我局尚未部署该系统,造成我市公安基层派出所在人员身份信息采集工作的滞后,也对我局利用被采集人的身份信息进行案件的查询、比对、侦破等多方面产生一系列不良影响。故我局急需采购该系统。我局向北京海鑫高科指纹技术有限公司采购一体化采集仪的主要原因如下: 1、根据甬公通字〔2004114号“关于进一步加强捺印十指纹信息管理工作的通知”,各县市区分局应在24小时内将采集到的人员身份信息通过该系统上报至宁波市公安局,所采集的人员身份信息数据格式及源代码需与宁波市公安局保持一致,以便实现数据上报、数据比对及信息反馈等功能,宁波市公安局系统也是向北京海鑫高科指纹技术有限公司采购并由其负责后期维护。 2、所有采集硬件设备均需与采集系统软件实现集成对接,即需要对各设备厂商提供的驱动程序及硬件底层动态库进行相应的对接开发工作,即使是相同型号的设备,由于生产批次不同,所烧录的固有程序及版本仍有可能不同,供应商每采购一批设备都会按批次进行单独测试和集成测试,为确保系统的稳定性及可靠性,故一体化采集仪需整体向供应商采购。

  八、拟定供应商:

  1、拟定供应商名称

  北京海鑫高科指纹技术有限公司

  2、拟定供应商地址

  北京市丰台区南四环西路186号四区4号楼2

  九、论证专业人员信息及意见:

  

  专业人员姓名

  专业人员职称

  专业人员工作单位

  张忠国

  高工

  浙江工商职业技术学院

  郑华安

  副教授

  宁波大学教育学院

  林连昶

  高讲

  鄞州教师进修学校

  专业人员对供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:慈溪市公安局一体化采集仪采购项目,经专家组认真研究、分析和讨论,一致认定: 1、本项目采购的一体化采集仪是应用于公安基层派出所人员身份信息采集工作。根据甬公通字〔2004114号“关于进一步加强捺印十指纹信息管理工作的通知”,各县市区分局应在24小时内将采集到的人员身份信息通过该系统上报至宁波市公安局,所采集的人员身份信息数据格式及源代码需与宁波市公安局保持一致,无缝对接,以便实现数据上报、数据比对及信息反馈等功能,目前该系统是向北京海鑫高科指纹技术有限公司采购并由其负责后期维护。 2、该系统是一套集成众多先进的人员信息采集设备及成熟的配套采集软件于一体的警用标准配装产品,所有采集硬件设备均需与采集系统软件实现集成对接,为确保系统的稳定性及可靠性,故需整体向北京海鑫高科指纹技术有限公司采购。 3、目前,宁波市绝大部分公安局均已部署一体化采集仪,因采购人尚未部署该系统,造成慈溪市公安基层派出所在人员身份信息采集工作的滞后,也对采购人利用被采集人的身份信息进行案件的查询、比对、侦破等多方面产生一系列不良影响,故急需采购该系统。 4、本项目已于20181022日发布采购公告,至投标截止时间止,只有一家供应商(北京海鑫高科指纹技术有限公司)响应。 基于上述原因,专家组建议本项目采用单一来源采购方式,由浙北京海鑫高科指纹技术有限公司为本项目的供应商。

  十、其它事项:

  1、本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向采购人及同级财政监管部门提出异议。

  2、其他事项

  十一、联系方式

  采购人名称:慈溪市公安局

  联系人:黄先生

  联系电话:0574-63331295

  传真:

  地址:公安局

  同级政府采购监督管理部门名称:慈溪市公共资源交易管理办公室

  联系人:慈溪市公共资源交易管理办公室

  监管部门电话:0574-63989921

   

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页