热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
我市列“2018中国幸福百县榜”第六位
来源:慈溪政府网 日期:2018年11月09日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,根据有关专家及机构的调查结果,发布了“2018中国幸福百县榜”,慈溪市名列第六位。全省共有24个县(市、区)上榜,宁波市上榜的还有:余姚市、奉化区。

  幸福的地方总有相同的原因。此次调查,揭晓了幸福县域的“十大特质”为:自然生态环境好、空气质量好;城市面积不大、人口适中、生活节奏适度;教育配套比较完备;拥有安定和谐的社会治安环境;医疗水平较好;拥有令人放心的食物与干净的水源;公共休闲场所充足;公共交通便利便捷;有丰富的历史积淀和人文底蕴;房价比较合理。

  此前,慈溪已三次荣膺“中国最具幸福感城市(县级),那么,慈溪的“幸福密码”是什么?答案是:在区域经济迅猛发展的同时,慈溪的城乡环境更为优化,让市民从青山绿水中感受到幸福;公共环境持续提升,让市民从高效便捷的服务中感受到幸福;文明素质不断提升,让市民从共建共享中创造了幸福。全国综合实力百强、全国生态建设示范县、国家园林城市、国家卫生城市……这一项项的城市荣誉,奠定了幸福慈溪的坚实根基。

  近年来,随着创新活力之城、美丽幸福慈溪建设的扎实推进,慈溪市民享受到了城市发展的累累硕果,获得感、成就感、归属感和自豪感,最终汇成了浓浓的城市幸福感。我市通过设立“市民幸福体验日”并开展幸福体验活动,大力弘扬“慈文化”地域道德品牌,深化市民对“最具幸福感城市”的实践体验,推动文明城市向更高水平迈进,让生活在慈溪的新老市民有机会充分感受幸福、表达幸福。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统