热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
全市新闻界庆祝第十九个中国记者节
来源:慈溪政府网 日期:2018年11月09日 字体:【 】 视力保护色:


  11月8日是第十九个记者节,我市举行新闻宣传表彰大会和融媒体报道专题学习会,对2018年度先进新闻工作者和重大主题报道中的各项先进进行了表彰,并号召全市广大新闻工作者贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中的新闻观,坚持守正创新,努力开创新时代新闻工作新局面。市领导华红、楼雪聪、岑剑国等出席会议。

  过去一年,我市新闻舆论工作积极贯彻落实党的十九大精神,紧扣上级重大战略部署和市委市政府中心工作,大力开展“改革开放四十周年”、“一带一路”建设、乡村振兴、“中国制造2025”等重大主题宣传,推出“八八战略”“六争攻坚”“慈溪撤县设市三十周年”“创建全国文明城市”等专题报道,引导有力、出新出彩,主流新媒体传播影响力不断提升,取得了良好的社会反响。

  华红代表中共慈溪市委、市人大、市政府和市政协,向我市新闻战线的全体同志致以节日的问候,向受表彰的新闻工作者表示祝贺。她说,当前我市正处于经济社会发展的关键阶段,广大新闻工作者要把“四向四做”作为新时期新闻工作的根本遵循,要坚持党性原则,牢牢把握使命任务,推动党的创新理论飞入寻常百姓家;要自觉履职尽责,贴近实际、贴近群众、贴近生活,创作出有吸引力感染力和说服力的作品;要以融媒体中心建设为契机,不断提升业务能力,更好地联系群众、引导群众、服务群众。

  会上,复旦大学传播学博士、浙江传媒学院教授、省记协新媒体专业委员会常务副秘书长李欣作题为《技术进步与融合媒体报道》的专题讲座。市报社、市广播电视台和慈溪发布的代表作了交流发言。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统