首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 公示公告
关于开展慈溪市沿海砂场作业点专项整治行动的通告
发布日期:2018-12-14信息来源:慈溪市交通运输局字号:[ ]

  为进一步保护海洋资源和海洋环境,加强海塘工程安全管理,打击擅自围海、填海活动,更好地维护人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国海域使用管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《浙江省海塘建设管理条例》和《宁波市海塘管理办法》等法律法规的规定,决定开展我市沿海砂场作业点专项整治行动。现通告如下:
  一、在慈溪段海域内未经批准,非法占用海域进行装卸、堆放等作业的,必须在2019年1月20日前自行关停清场,拆除搬离设施、设备,恢复海域原状。

  二、在慈溪段海塘和沿塘水闸管理范围内,禁止堆压重载;除防汛抢险和海塘管理专用车辆外,其他机动车辆不得在海塘塘顶行驶。

  三、在慈溪段海塘和沿塘水闸管理范围内,除码头泊位、避风锚地外,禁止在塘身上设立系船缆柱和在海塘水闸管理范围内抛锚停船。2018年12月21日起,专项整治相关执法部门对慈溪段沿塘水闸管理范围进行检查,对到期未履行义务的,将一律予以依法处置。

  四、自2019年1月20日起,专项整治相关执法部门将联合对慈溪段海域、海塘和沿塘水闸管理范围进行检查,对到期未履行上述义务的,将一律予以依法处置。

  五、沿海砂场作业点整治后,同步实行海塘沿线全封闭式管理。

  六、对在专项整治活动中妨碍执行公务或有其他违反治安管理等法律法规的单位和个人,将由公安机关依法予以处理。

  特此通告。

 

慈溪市交通运输局 慈溪市农业局(海洋渔业局)

慈溪市公安局 慈溪市水利局  

镇海海事处慈溪办事处 慈溪市“三改一拆”办

2018年12月14日  
 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页