首页
>政务公开>政策法规>市级文件
慈溪市人民政府办公室转发市卫生计生局关于2019年无偿献血工作计划的通知
慈政办发〔2018〕175号
发布日期:2018-12-29信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:

  市卫生计生局制定的《2019年无偿献血工作计划》已经市政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

 

慈溪市人民政府办公室

2018年12月29日

 

2019年度无偿献血计划

市卫生计生局

  

  为保障我市医疗机构临床用血需求,进一步做好无偿献血工作,根据《中华人民共和国献血法》、《浙江省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》和《宁波市献血条例》的规定,结合我市实际制定本计划。

  一、工作目标

  (一)继续确保我市医疗机构的临床用血100%来自无偿献血。

  (二)按全市年临床用血总量300万毫升和平均每人次献血300毫升计算,全年需参加无偿献血为10000人次。其中,团体组织献血和团体志愿献血约6000人次,街头和爱心献血屋志愿献血约4000人次。

  二、工作措施

  (一)市级机关(含所属事业单位)、各直属单位无偿献血人数按各单位实有人数的20%计算;各镇(街道、经济开发区)无偿献血指导计划人数按本市户籍人口数的1%和暂住人口登记数的0.3%计算(均依照2018年底统计数据)。

  (二)为充分保障血源、保证血液质量,市级机关各部门每两年一次,各镇、街道每年一次,按市献血办无偿献血指导计划人数组织完成本辖区内的无偿献血工作任务。

  (三)市献血办应建立血源紧缺应急预案(包括突发重大事件、稀有血型等应急用血)。在市卫生计生系统医务人员、团市委青年志愿者队伍、部分爱心企事业单位及市无偿献血志愿者服务队中,建立一支500人左右的应急献血队伍,发挥召之即来、来之能献的作用。

  三、工作要求

  (一)统一思想,加强领导。各地各部门要进一步统一思想,加强对无偿献血工作的领导,把无偿献血工作作为“文明城市”、“健康慈溪”建设等活动的一项重要内容来抓。

  (二)精心组织,广泛宣传。要广泛宣传《中华人民共和国献血法》、《浙江省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》和《宁波市献血条例》,提倡一次献血300或400毫升,积极鼓励国家机关、社会团体、企事业单位健康适龄的干部群众踊跃参加无偿献血,建立健全无偿献血志愿者队伍,营造无偿献血良好氛围。

  (三)科学有序,确保安全。各地各部门在组织落实无偿献血工作时务必要确保献血志愿者的安全,具体献血时间由市献血办安排。

 

  附件:1.2019年全市无偿献血计划人数表

     2.2019年全市无献血机动单位名单

 

 抄送:市委各部门,市人大办、政协办,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,慈溪民盟、慈溪民建、慈溪致公党、慈溪九三。

 慈溪市人民政府办公室          2018年12月29日印发

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页