首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市卫生健康局  > 工作信息  > 医疗卫生
索引号: 11330282002977026G/2018-35683
发布机构: 市卫生健康局 发文日期: 2018-12-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
我市举办“基层医生抗菌药物知识培训”学习班

    为了更好的规范基层医生对抗菌药物的使用,拓展基层医生对发热性疾病的诊断思路,提升对常见病、多发病的诊疗能力,夯实医疗服务基础,12月1 日,市卫计局邀请上海复旦大学附属中山医院感染性疾病科主任胡必杰教授举办专题讲座“发热待查病例诊疗的临床思维”,吸引了全市近213名医务工作者听讲。
  胡必杰教授是中华预防医学会医院感染控制学会主任委员,著名临床感染学专家,他首先以“世界艾滋病日”为前言,讲述了目前全国预防感染性疾病所面临的严峻形势;而后通过一个个病例分享,对各种发热性疾病的临床表现进行了讲解和病例展示,引出了发热待查的定义、常见疾病的分类及鉴别诊断的思路,使在场的医务人员拓宽了对各种发热疾病尤其是一些罕见疾病的认知。本次培训在与会医务人员的热烈掌声中圆满结束,课后胡教授还同部分医务工作者进行了精彩的交流互动。
  本次培训班是市卫计局贯彻落实市委市政府“全方位接轨上海”决策部署的举措之一,今后我局将继续积极引进上海优质医疗资源、积极邀请上海知名专家学者来慈,帮助我市医疗服务能力不断提升,为慈溪人民的健康助力!