热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
科技部门公示认定结果 我市新增23家宁波市级创新载体
来源:慈溪政府网 日期:2018年12月06日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,宁波市科技局公示了2018年宁波市企业工程(技术)中心等创新载体拟认定或备案名单,我市共有23家创新载体列入,其中,宁波慈北颅颌面生物材料工程(技术)中心等17家单位拟认定为2018年宁波市企业工程(技术)中心;宁波爱佳电器有限公司等6家单位拟认定为2018年宁波市企业研究院。

  按照相关管理办法,认定为宁波市企业工程(技术)中心的企业,属于宁波市培育壮大四大战略性新兴产业、四大新兴产业和四大传统优势产业的企业;或者在宁波市同行业中具有明显的规模优势和竞争优势,有较强技术实力和较好社会经济效益的企业。对运行一年以上且成效显著的宁波市企业工程(技术)中心,在申报省高新技术企业研究开发中心、省企业技术中心或者国家企业技术中心、国家工程技术研究中心时予以优先推荐。

  宁波市企业研究院是指依托于行业骨干企业设立的、具有独立组织和开展科技创新活动能力的技术研发机构,拥有一支稳定的高水平专职研发队伍,具有开展研发活动所必需的硬件条件,是企业技术进步和技术创新的重要依托。其主要职能包括:研究制定和组织实施企业技术创新战略规划,组织开展技术开发、转让、管理和服务,开展产学研合作和对外交流,培育企业技术创新团队等。

  近年来,我市把助推企业创新载体建设、提升企业研发能力摆上重要位置,大力实施“三年300家企业研发机构建设行动计划”,着力推进战略性新兴产业和传统优势产业领域企业研发中心共建,鼓励规模企业和科技型成长企业联合高校、科研院所建设多种形式的研发中心,加强新材料、新能源与节能、电子信息等企业的技术中心培育,推动传统优势产业的企业研发机构移位晋级。截至目前,我市已累计拥有各级企业研发机构480余家,相关企业创新指标数据位居全省首位。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统