热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
宁波市第十届学术大会现代信息分会在慈举行
来源:慈溪政府网 日期:2018年12月06日 字体:【 】 视力保护色:

  12月5日,宁波市第十届学术大会现代信息分会在慈举行。宁波市科协副主席汤丹剑,市委常委、统战部部长张红军出席并致辞。

  根据宁波市第十届学术大会总体安排,此次大会以“智能担纲产业动力、创新依托基础研究”为主题,邀请计算机、电子与信息工程专家教授作智能制造与智能服务产业的发展研究等主题报告,并开展专题交流与研讨。

  近年来,数字化成为信息技术发展的新动力,个人移动通信、因特网的技术和能力成倍提高,随着信息技术和生命科学的不断突破,使人们清醒认识到了信息技术的伟大力量。宁波市信息技术领域的科技工作者齐聚一堂,交流学术观点,展示技术成果,探讨发展趋势,必将对宁波现代信息技术的发展产生重要影响。

  会上,浙江大学教授庄越挺、同济大学教授苗夺谦、360企业安全集团专家邱凯、深信服科技股份有限公司云计算产品专家张文翔分别作了“大数据智能和我们的对策”“世界主要国家人工智能相关发展战略与规划”“基于新战力、新战法、新战术的信息安全新思维”“云计算助力现代信息化建设”等专题报告,一批优秀学术论文作了深入交流。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统