热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
市委老干部局四大工程加强离退休干部党建工作
来源:市委老干部局 日期:2018年12月06日 字体:【 】 视力保护色:

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市委老干部局实施四大工程,开展老干部党建工作。一是把握特点建组织。建强离退休干部党建网络,整体推进单位制党建,在班子配备上逐步实现从离休干部向退休干部转移,从高龄退休干部向低龄退休干部和在职干部转移。二是抓实教育强党性。在坚持理论学习、情况通报等基础上,制订编印《慈溪市离退休干部党支部工作制度》,明确离退休干部党组织八项制度,重点打造市情重要工作通报和微信公众号等学习平台。三是打造平台活阵地。依托老干部党校,在市老年大学和老干部活动中心组建临时党支部,在有关社区及恭和苑成立“银辉”离退休干部党组织。四是发挥作用添光彩。建强“银辉耀三北”老干部志愿服务团队,参加市级文明巡访团活动,组织引导老干部讲好慈溪故事、传播慈溪声音、展现慈溪精彩。(市委老干部局)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统