热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
索引号:  330282000/2018-28311
信息类别:  国资管理 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-12-06 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市国资办三措并举不断优化国有企业监事会工作机制
来源:市国资办 日期:2018年12月06日 字体:【 】 视力保护色:

  为进一步规范国有企业监事会运作机制,发挥监事会在预防企业经营风险、促进企业科学发展的积极作用,市国资办通过找准监督重点、发挥监督合力、构建监督闭环三措并举,不断优化监事会工作机制。紧紧围绕企业重大决策和运营中可能涉及国有资产流失的事项和环节,以及董事会及经营层履职情况开展重点监督,并发挥与办内科室、企业内审部门资源整合功效开展协同监督,对国有企业银行账户开设是否规范、银行资金存放利息是否按约定收取等开展重点专项检查。同时,推进问题整改机制,督促企业有计划、有侧重地落实整改,并完善跟踪机制,通过建立检查成果综合运用制度,将监事会检查情况作为经营业绩考核内容,纳入对市政府直属公司负责人经营业绩考核评价体系。前三季度,通过列席会议监督、专项监督等形式,已开展监督12次,发现问题10个;检查国有企业27家,发现问题7个,整改落实5个,并均进行了“回头看”。(市国资办)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统