热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26747
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-02-01 公开时限:  长期公开
内容概述:  
项敏主持召开市政府第14次常务会议
来源:慈溪政府网 日期:2018年02月01日 字体:【 】 视力保护色:

  1月31日上午,市委副书记、市长项敏主持召开市政府第14次常务会议,听取了“关于推行新型居住证制度的汇报”,审议了《慈溪市深化推进块状传统产业整治提升工作三年行动计划》《慈溪市拟上市企业认定管理办法》等。

  会议指出,推行新型居住证制度,事关经济发展、社会稳定和权益保障,是推进户籍制度改革的重要内容,是完善和创新流动人口服务管理的重要举措,也是当前和今后一个时期我市经济社会发展的一项重要而紧迫的任务。会议强调,各镇(街道)、各部门要从促进人口与经济、社会、资源、环境的协调可持续发展的大局出发,充分认识全面推行新型居住证制度的重要意义,紧密结合本地、本部门实际,不断强化机制创新,切实做好新型居住证制度推行工作。

  会议强调,深化推进块状传统产业整治提升工作,是提升块状经济产业整体竞争力、加快产业转型升级的重要举措,是主动适应经济发展新常态、实现“经济增长中高速、发展质量中高端”的必由之路,对于促进全市经济社会的健康、协调和可持续发展具有重要意义。会议要求,各地各部门要进一步加强组织领导,加强系统谋划、整体推进,制订好年度和专项行动计划,协同落实各自工作职责,切实强化工作协调指导,做好整治、改造和提升文章,合力推进块状传统产业整治提升工作。

  会议强调,制订和实施拟上市企业认定管理办法,旨在贯彻落实“凤凰行动”慈溪计划,加强和完善对上市、新三板后备企业队伍的规范管理,促进我市企业持续挂牌上市,推动企业进入多层次资本市场发展。会议要求,各镇(街道)、园区要进一步增强责任意识,进一步加强对企业的服务、管理和宣传,更好地做好相关帮扶和指导工作,为他们成功上市创造良好的外部环境,不断加快我市企业挂牌上市步伐。

  会议还审议了《慈溪市坎墩都市农业生态园建设方案》等,并研究、讨论了其他事项。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统