首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2018-26794
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-02-12 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市卫生监督所浒山分所开展春节期间消毒产品专项监督检查

  为切实做好春节期间消毒产品监管工作,严厉打击制售假冒伪劣消毒产品违法行为,确保人民群众过上欢乐祥和的节日,根据浙江省卫生计生委《关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》要求,近日,市卫生监督所浒山分所对辖区内的消毒产品经营单位开展了专项监督检查。
  此次专项监督检查的主要内容是消毒产品经营单位是否建立消毒产品进货检查验收制度、是否索取消毒产品生产企业卫生许可证和卫生安全评价报告,经营的消毒产品是否在有效期内、标签及说明书是否符合法律法规要求及备案情况。本次专项行动中,该分所共出动监督人员6人次,检查了消毒产品经营单位6家,其中包括3家药店(房)、2家护肤堂专营店和1家清鼻堂专营店,共抽查产品数25个,未发现违规违法产品。
  检查中发现,有4家消毒产品经营单位存在未建立进货检查验收制度、索取证件资料不齐全等问题。针对上述问题,卫生监督执法人员当场提出了整改意见,要求相关单位切实规范经营行为,完善相关索证制度并严格落实。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统