热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
运管部门严查严打保春运安全
来源:慈溪政府网 日期:2018年02月13日 字体:【 】 视力保护色:

  春运进入第二周,市运管部门兵分六组,在国省县道重要节点部位以及排摸出来的非法售票、组客点,联合交警以“两客一危”车辆为重点,保持路面稽查严打态势。截至2月11日下午2时,共查获101起客车无证运输或站外非法组客等,有效消除了道路交通安全隐患。

  2月9日上午10时许,在沈海高速庵东收费站入口外广场,一辆盐城至余姚的长途客车向检查站驶来,停车接受检查。运政执法人员和交警、公安特警一起上前,对车厢和行李厢进行细致的安全检查。“我们主要检查两方面内容,一是查驾驶员有无道路客运许可证和从业资格证,车厢内应急装置是不是齐全,行李里有没有危险品;一是看客车路线牌,检查是不是存在绕路拉客超员之类的问题。”该检查站站长沈家伟解释道,一旦发现问题车辆,就会依法查处,并安排乘客转运。春运首日,该站就曾查获一辆涉嫌使用假道路运输证从事非法营运的大巴车。

  据悉,运管部门通过前期排摸和研判预警,深入排查了24个非法售票、组客点,并组织运政执法人员从2月1日至3月14日春运期间,按照网格化稽查方案,每日5:30-20:30上路严查公路客运车辆、旅游客运车辆以及危化品运输车辆,严厉查处无证从事客运业务、客运车辆站外非法组客,客车超员、违规载货等违法行为,共查处无证从事客运业务5辆、其它违章大客车96辆次,分流转驳旅客近200人次,卸载违禁物品(包括电瓶车、摩托车)84件,有效保障春运期间道路安全、畅通、有序。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·宗汉精心编织在外人才“乡情网” 2018年02月13日
·为群众过一个欢乐祥和的新春佳节保驾护航 2018年02月12日
·市委市政府领导走访慰问离退休老同志 2018年02月12日
·教育系统开展送温暖活动 2018年02月12日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统