热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
宗汉精心编织在外人才“乡情网”
来源:慈溪政府网 日期:2018年02月13日 字体:【 】 视力保护色:

  “非常感谢家乡领导,我一直在关注家乡的建设,也一直想回报家乡,希望今后有机会好好合作……”日前,宗汉街道新塘村的郑金标家来了几位街道的领导。身为华东理工大学材料学院院长的他,虽然本人无法前来见面,但还是通过视频与家乡领导“面谈”,街道领导也通过视频向他拜年。

  连日来,沐浴着浓浓的年味,宗汉街道开展了“引智聚贤 亲情招商”活动,街道主要领导带队挨家挨户走访,亲切慰问了52名在外人才及其家属,全面掌握了在外宗汉知名人士信息,以及家属工作生活基本情况,建立健全了宗汉在外人才信息库,并向他们发出了“关爱家乡、服务家乡”的真情召唤。

  为深入实施“关爱家乡”工程,宗汉推行精英人才服务联系卡,卡上面记有联系领导的姓名、负责工作、电话号码等,在慰问中一一发放到知名人士及其家属手中,并向各位在外人才和家人承诺:遇到政策疑惑,可以寻求解释;有矛盾纠纷,可以要求调解;有生活困难,可以要求帮扶;有急难险困,可以要求援助。

  乡音难改,乡情难却,乡事难忘。在走访慰问中,宗汉街道有关负责人与知名人士及其家属拉起了家常,向他们介绍了近年来宗汉在经济社会各领域取得的成绩,高度赞扬了优秀人才在各自领域作出的贡献,并详细了解了其亲属在生活工作中的基本情况,同时希望优秀人才在今后工作和生活中一如既往地关心和支持家乡建设。

  精心编织在外人才“乡情网”,为人才服务家乡搭建沟通交流的桥梁。宗汉街道有关负责人在慰问中表示,欢迎更多在外人才带项目、带技术、带资金来家乡创业,通过“以人才引人才”“以项目带人才”“人才+项目”“人才+技术”“人才+资金”等多种形式开展合作,让知识和智慧化作为推进发展方式转变的强大动力,为家乡经济社会发展提供强大的人才和智力支撑。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·公益亲子活动在民俗文化中寻年味 2018年02月13日
·运管部门严查严打保春运安全 2018年02月13日
·为群众过一个欢乐祥和的新春佳节保驾护航 2018年02月12日
·教育系统开展送温暖活动 2018年02月12日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统