热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>统计数据>其他数据
索引号:  330282000/2018-26810
信息类别:  统计数据 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-02-14 公开时限:  长期公开
内容概述:  
今年春节留慈流动人口明显减少
来源:市流动人口局 日期:2018年02月14日 字体:【 】 视力保护色:

  近期,我市部分流动人口开始启程返乡。据初步统计,今年春节留慈流动人口数约20万人,占总数20%,与往年留慈过节40-45万人(占总数50%)相比明显减少。主要原因为下:2018年春节假期较往年推迟10余天,我市企业年终生产任务安排时间较为充裕,同时中小学寒假时间较往年也有所提前,春节休息时间有所增加;近期天气状况良好,无严重雨雪冰冻、雾霾寒潮等灾害性天气出现,便于返乡出行;出行方式多样,除运力保障充足的公共交通方式外,选择自驾返乡的比例逐年上升。同时,因留慈过节的流动人口偏少,返乡人员的滞留将对企业的正常开工和稳定用工来带来一定影响。(市流动人口局)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统