热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>统计数据>季度统计
索引号:  330282000/2018-26761
信息类别:  统计数据 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-02-02 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市农业局“三字决”实现农产品加工外向双增长
来源:市农业局 日期:2018年02月02日 字体:【 】 视力保护色:

  一是“察”。密切关注出口政策,及时做好出口预警工作,针对汇率上升、肯尼亚市场禁止进口番茄酱、日本市场回暖等情况,引导企业做出良性应对,鼓励企业拓展新兴市场,提升拳头产品订单。二是“调”。积极引导企业调整发展战略,如海通集团根据市场导向调整产业布局,陆续关闭亏本产业;永进公司针对国内市场需求,转内销成效显著,订单持续增加。三是“育”。大力培植潜力企业,去年年底投产的瑞丰农业和正大蛋鸡潜力不断发挥,销售形势乐观。2017年,我市农产品加工值58.8亿元,同比增长6.2%;加工转化农产品87.6万吨,同比增长7.8%;出口交货值5亿元,同比增长3.5%。(市农业局)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统