热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
索引号:  330282000/2018-26825
信息类别:  工作进展 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-02-24 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市企业节后开复工情况稳中向好
来源:市人力社保局 日期:2018年02月24日 字体:【 】 视力保护色:

  为及时掌握节后企业开复工情况,近期,市人力社保局采取抽样调查方式对卓力电器、横河模具等15家规模企业以及15家中小微企业开展专项调研。结果显示,今年以来我市生产经营状况变好的企业占比高达81.3%,无变差的企业;订单饱满的企业占比达93.3%,同比提高6.3个百分点。同时,我市企业节后开工时间均较去年略有提前,预计将有82.9%的企业在正月初十之前开工,比上年提高了2.9个百分点,余下企业都在正月十五之前开工,其中53.3%的企业已在正月初八之前开工复产。此外,绝大多数企业职工返岗情况较为理想,预计节后十五天内综合返岗率将达82.25%,其中外来务工人员返岗率81.28%,其余因企业订单增加、提档升级等形成的人才缺口将在节后连续10场招聘会和各镇(街道)春风行动专场招聘会中陆续补充。(市人力社保局)

  

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统