热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>社会管理>项目建设>项目实施情况
索引号:  330282000/2018-26826
信息类别:  重点项目 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-02-24 公开时限:  长期公开
内容概述:  
去年重点水利工程完成投资7.25亿
来源:慈溪政府网 日期:2018年02月24日 字体:【 】 视力保护色:

  过去的2017年,我市水利部门扎实抓好“五水共治”、剿灭劣V类断面、污水零直排区创建等专项行动,以防汛安全为核心,着力推进重点水利工程建设,不断完善市域水利基础设施。

  全力推进重点水利工程建设,全年完成重点建设投资7.25亿元。2016年开工建设的城区潮塘江排涝工程,一期工程目前已完工并通水,绿化标段已完工并通过验收;二期工程房屋拆迁工作进展顺利,全年完成投资1.9亿元,累计完成投资7亿元。城区引水环通及中心城区排涝能力提升一期工程抢抓施工进度,基本完成周家路江、六灶江、纤绳路江闸站、虞波江、浒山江闸等6个工程排涝节点工程并实现通水。凤湖水库清淤工程已于去年12月初开工建设,共清淤土方1万方,完成投资700万元,实现年度目标。四灶浦拓疏二期工程四标段已完工验收,五标段基本完工,并着手准备完工验收的相关工作。去年3个前期水利工程项目取得突破。中部三塘横江(陆中湾至水云浦)拓疏工程已完成项目初步设计的审批,正开展土地报批工作,全年完成投资1.83亿元。四灶浦南延(新城河)拓疏二期工程已完成初步设计报告的编制部分土地资料的报送工作。洋浦拓疏工程(东横河至三塘横江)基本确定了项目规模和实施内容,并完成项目建议书的审查。

  稳中有进,不断完善基层水利基础设施,改善农村水环境,全年完成面上水利工程投资1.79亿元。一是系统推进小型农田水利建设。开工建设桥头、逍林、长河3个宁波市级小型农田水利项目,估算投资1.25亿元,总面积达5.17万亩;完成2项水利部规模化节水灌溉项目竣工验收,并按计划完成农业节水灌溉面积0.7万亩;同时,收尾三年一轮农田三沟修掘项目,2017年完成13.44万亩,三年累计完成43.4万亩,着力提升农田“最后一米”排灌能力。二是全面完成水环境整治各项建设任务,提升镇村水生态环境。新(续)建8个宁波市级水环境整治镇(村),完成河湖库塘清污(淤)土方180万方,占宁波下达任务的120%。同时,积极助力剿劣工作,扎实推进河道疏浚工程,全年完成河道疏浚59条,为剿劣工作奠定基础。

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统