热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26828
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-02-26 公开时限:  长期公开
内容概述:  
掌起为流动人口送“健康大礼包”
来源:慈溪政府网 日期:2018年02月26日 字体:【 】 视力保护色:

  安徽籍外来务工人员朱秀珍在掌起镇已经生活工作近6个年头了。前两天,她收到了镇计生办送来的一个“把健康带回家”的大礼包,里面装有腰围尺、针线包、抹布、围裙、清洁手套、杯子、垃圾袋等用品,还有流动人口健康促进系列宣传折页。

  这是掌起镇计生办开展的“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,旨在让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。据了解,为了在全镇营造关注流动人口健康的社会氛围,促进流动人口基本公共服务均等化和流动人口社会融合,让他们成为健康关怀的受益者、健康生活的传播者,近年来,掌起镇采取了一系列措施提高流动人口的健康意识和健康行为。

  良好的健康理念是健康行为的基础。过去一年,掌起镇邀请市计生指导站和镇卫生院医生对流动人口开展健康知识讲座,传授科学备孕、营养搭配、卫生保健、疾病预防等知识,受益人数达992人次。健康科普的同时,该镇也为已婚流动育龄妇女提供免费生殖健康检查,组织符合生育政策的备孕流动人口育龄夫妇进行免费孕前优生健康检查。据统计,去年共有1123位流动育龄妇女参加了免费生殖健康检查,27对流动人口夫妇参加了免费孕前优生健康检查,为12对流动人口夫妇进行了生育救助。

  据统计,本次掌起镇计生办共送出了100个健康大礼包。“这项关爱行动在提高新村民健康意识和健康行为的同时,也提升了新村民对卫生计生基本公共服务的获得感以及对卫生计生工作的满意率。”掌起镇计生办相关负责人说。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统