热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26829
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-02-26 公开时限:  长期公开
内容概述:  
去年我市保险行业保费总收入超35亿
来源:慈溪政府网 日期:2018年02月26日 字体:【 】 视力保护色:

  市保险行业协会提供的数据表明,2017年,我市保险行业在经济环境错综复杂,行业竞争日趋加剧的严峻形势下,经营业绩再创历史新高。全市44家保险机构保费总收入超过35亿元,达35.21亿元(含杭州湾新区),同比增长11.78%,居宁波市各县(市、区)榜首,走在全省县市级前列。

  保险业经营数据显示,2017年,我市保险业呈现出三大特点。一是财产险保费收入和人寿险保费收入在全市保费收入中的占比进一步改善。2017年,全市财产险保险机构累计实现财产险保费收入18.33亿元,人寿险保费收入16.88亿元。财产险保费收入和人寿险保费收入在全市保险机构保费收入中的占比,从2016年分别为56.13%和43.87%拉近到分别为52.06%和47.94%,财产险保费收入和人寿险保费收入在全市保费收入中的占比比上年又有明显改善。

  二是市场作用是影响保费业发展的重要因素。据保险业经营数据显示,2017年,全市财产险保险机构累计实现财产险保费收入18.33亿元。其中,企业财产险保费收入1.244亿元,其它险保费收入2.623亿元。受我市机动车辆持续增长影响和巨大的社会拥有量因素,车辆险在各财产保险中的保费收入最高。2017年,机动车辆险保费收入超过14亿元,达14.46亿元,同比增长3.75%,占财产险保费收入的78.90%。保费规模和占比均创历年最高。

  三是保险业务正在逐步向规模型保险机构集聚。总体来看,多数保险机构保费业务呈平稳较快增长趋势。值得一提的是,从近年来我市保险业务运行特点分析,无论是财产险,还是人寿险,保险业务正在逐步向一些“老将”、规模型保险机构集聚,他们在全市保险行业中较好地发挥了主力助推作用。

  去年以来,我市保险行业在积极营销保险产品,实现保险规模稳健增长的同时,不断提升保险服务水平,拓展服务新领域,着力做好保险客户的理赔工作。据统计,2017年,全市保险机构财产险和人寿险累计赔款、给付及其它合计14.67亿元,比上年14.08亿元增加0.59亿元。其中财产险保险赔款支出9.93亿元,人寿险累计赔款、给付2.15亿元,其它2.59亿元。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统