热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
索引号:  330282000/2018-26771
信息类别:  工作进展 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-02-06 公开时限:  长期公开
内容概述:  
白沙路街道在全市率先试行智能化垃圾分类系统
来源:白沙路街道 日期:2018年02月06日 字体:【 】 视力保护色:

  今年以来,白沙路街道结合“环境整治深化年”活动,在原有垃圾分类工作的基础上,在中兴小区和宁都华庭两个小区率先试行智能化垃圾分类,即居民在投放垃圾时,可通过刷二维码卡自动打开对应箱盖,系统对可回收垃圾自动称重后将积分计入该户,积分可在社区换取垃圾袋等生活用品。同时,强化垃圾分类宣传工作,协同第三方公司建立“定岗督导巡检”队伍,帮助居民正确投放垃圾。截至目前,两个试点小区已累计投入资金逾90万元,设置全智能化可回收系统2套、智能分类箱3套,发放二维码卡968张;发现分类投放问题412起,均得到及时改正。(白沙路街道)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·慈溪第五医院新建项目正式签约 2018年02月06日
·我市农业帮扶助力对口地区脱贫摘帽 2018年02月05日
·市人力社保局防治并举保障农民工工资权益 2018年02月05日
·新城河区块一期改造PPP项目发布新一轮资格预审公... 2018年02月05日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统