热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
年货展销会闹猛开幕
来源:慈溪政府网 日期:2018年02月09日 字体:【 】 视力保护色:

  “买了鱼干和山核桃、瓜子什么的,感觉价格还是比较便宜的。”昨天上午,马大嫂们正在高高兴兴地挑选年货。

  新鲜的瓜果蔬菜、多样的海鲜干货、绿色健康的米面粮油……我市第二十四届春节年货展销会2月8日在市会展中心热闹开幕,展销会将持续到下周一。

  春节越来越近,年货购置正当时,现场浓浓的年味加上如织的人群,显得年货展销会现场异常火爆。展会上摊主们也纷纷给出促销价格,吸引了不少市民。一位销售香榧的摊主告诉记者,今年香榧品种很多,价格比去年便宜一些,但品质比往年要好。在采访中,记者看到一位市民一下子购了10盒香榧,她说,马上过年了,远方亲戚要来,这次多买一些,自己吃还可以送人。

  在现场,记者还发现了澳大利亚牛肉的身影。据销售人员介绍,所销售的澳牛均为新鲜宰杀,散装的澳牛每份0.5公斤,价格为50元,每天供应300份。除此之外,澳牛还以礼盒装的形式供应市场,分为5公斤装和2.5公斤装两种,每公斤均价在160元到200元之间。

  据了解,今年年货展销会设置展销摊位285个,组织了200余商家参展,商品主要包括名特优农副产品、水产品、粮油制品、腌腊制品、速冻食品、炒货、休闲食品、菌类食品、茶叶饮料、乳制品、蔬菜果品等近20大类,约3000多个品种。除了年货商品的种类之外,市民最关心的就是价格了。对此,市商务局相关负责人表示,今年展会在价格上依然亲民。“年展会期间,部分商品在一定时间内实行限价供应。其中,优惠供应猪1000头,价格每斤低于市场价1元以上,对80余种主要节日商品实行保本微利供应。”

  据市商务局统计,年货展首日迎客2万人,销售总额近千万元。

  为了让市民便利到达年货展销会现场,会展期间,还专门安排了3条免费公交专线,每日8时至16时不间断运行,市民可以在西站、乌山站、客运中心站乘坐。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·全市武装工作会议召开 2018年02月08日
·新浦共建共治共享保一方和谐平安 2018年02月08日
·全国性论坛提升慈溪学术影响力 2018年02月08日
·新外贸人抢搭“阿里”列车实现新飞跃 2018年02月08日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统