热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>统计数据>其他数据
索引号:  330282000/2018-26895
信息类别:  统计数据 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-12 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市人力社保局反映节后我市企业用工供需矛盾凸显
来源:市人力社保局 日期:2018年03月12日 字体:【 】 视力保护色:

  据3月3日该局举办的新春大型人才招聘会对606家进场企业的调查数据显示,当前我市企业用工主要存在两方面供需矛盾:一方面,供需总量缺口拉大。近三年同类大型人才招聘会求人倍率(即企业需求与人才供应之比)分别为1.0、1.1和1.6,呈逐年上升趋势,其中受经济回暖和外来务工人员返乡就业等因素影响,三年来企业岗位需求增加4705个,涨幅达37.6%,而同期进场求职人数减少2320人,降幅达18%。另一方面,供需结构不相匹配。从各层次岗位求人倍率上看,研发技术类高端岗位、行政文员类中端岗位、一线技能类基础岗位求人倍率分别为1.8、0.6和2.9,呈现两头稀缺、中间拥挤的“橄榄型”结构,与企业需求匹配程度较低。(市人力社保局)

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统