热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26910
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-13 公开时限:  长期公开
内容概述:  
横河生活垃圾分类试点“闭环运行”
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月13日 字体:【 】 视力保护色:

  如何让生活垃圾不再成为环境卫生治理的烦恼?为实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,不断提升城镇品质和文明程度,横河镇全力推行生活垃圾分类制度,初步构建垃圾处理“闭环运行”。

  “自推行生活垃圾分类制度以来,我们镇里在7个试点村全面投放垃圾分类桶,并将垃圾分类和网格化管理相结合,分别列入村规民约和网格长职责中,层层压实责任。”镇相关负责人告诉记者,通过组建志愿者队伍,该镇描绘各村垃圾分类点位图,结合慢性病调查等活动与村民面对面宣传,手把手教授垃圾分类方法,提升村民垃圾分类意愿。同时,该镇有关部门着力提高“以桶换桶”运营标准,严格收运时间、清洗标准和摆放要求,并建立医药危险废物有偿回收机制,与各村卫生服务室合作,有偿回收过期药品和剩余农药瓶剂,并委托专业医药危废处理机构妥善处置。“此外,我们还与有资质的再生资源回收点合作,实现分类后垃圾再利用。”

  截至目前,该镇共投放垃圾分类桶1169个,设置围挡328处,建立医药危废有偿回收点11个,分类垃圾再利用点7个,走访村民6000余人次,发放点位图等宣传资料25800余份。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·宗汉“姐妹说事”说出文明和谐 2018年03月13日
·暖湿气流助攻 慈溪前天入春 2018年03月13日
·滨海经济开发区抢早发力实现工业经济开门红 2018年03月12日
·拆除违建厂房还村民绿水青山 2018年03月12日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统