热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
3·15消费维权宣传活动启动
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月13日 字体:【 】 视力保护色:

  启动《慈溪市消费维权义工“三统一”管理办法》,表彰慈溪市消费维权先进集体和个人……近日,市消费者权益保护委员会六届四次会议暨消费维权年主题新闻发布会举行,标志着今年3·15“品质消费 美好生活”消费维权主题活动启动。最近,全市各地将举行3·15国际消费者权益日系列宣传咨询活动,引导广大消费者树立品质消费理念。

  为深入宣传消保法律法规和“品质消费 美好生活”年主题,市消保委在3·15当天将邀请市市场监管局、市发改局等30个部门单位在银泰东门广场举行消费宣传咨询活动,现场展示维权成果,受理消费投诉。全市各消保分会也将在各自辖区的商业中心开展广泛的户外消费咨询维权宣传活动,不断扩大受众面、提高影响力。

  3·15期间,市消保委及其成员单位还将开展消费监督、消费体验、消费调查、消费评议等多形式的消费维权活动,邀请消费维权义工、消费者代表等社会人士参与,深入宣传消费者权益保护法律法规和“品质消费 美好生活”年主题。同时,全市各消保分会将深入商区、校区、社区(村)、厂区、景区等开展广泛的培训教育、户外宣传等活动。

  每年3·15前后是消费者投诉比较集中、热点难点问题相对比较突出的时段,消费维权受理情况比平时数量要多很多。对此,市消保委各成员单位、各消保分会还将切实做好消费者投诉处理工作,加大人手确保有充足的力量受理每一件消费投诉,加大调解处理力度,不断提高服务质量,确保消费争议得到妥善解决。

  市消保委相关负责人表示,今年3·15期间将着重引导消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,为经济社会高质量发展提供动力。消费者如遇到消费纠纷,可拨打81890000或是登录慈溪市消费维权网(http://www.cixi315.cn)进行投诉反映,也可就近到各地消保分会进行维权。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·桃园江社区推出居民自治“微项目” 2018年03月13日
·宗汉“姐妹说事”说出文明和谐 2018年03月13日
·暖湿气流助攻 慈溪前天入春 2018年03月13日
·滨海经济开发区抢早发力实现工业经济开门红 2018年03月12日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统