热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>镇街部门动态
索引号:  330282000/2018-26905
信息类别:  公共服务 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-13 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市人力社保局找准支点撬动惠民社保“服务争效”
来源:市人力社保局 日期:2018年03月13日 字体:【 】 视力保护色:

  为实现“最多跑一次”改革成果在一线落地见效,今年以来,市人力社保局注重发挥窗口连接群众与政府的关键支点作用,在社保大厅轮流安排工作人员每天提前半小时上班为早到群众提供业务咨询、协助取号、填单指导等服务,并且根据群众需求在下班后提供“延时服务”。同时,增设专人专岗为年老体弱、疑难办件的特殊群体提供全程跟办的“管家式”服务,依托办事员亲身体验方式实时掌握办件量相对较大、办理流程相对繁琐的业务种类,以此作为后续改进依据。此外,要求窗口工作人员每日下班前收集当日难点业务信息,每周集中汇总后由业务骨干提出可行性建议,并在局党委会每月2次商议通过后督促各窗口限期整改到位,以业务经办“自找短板”实现窗口服务“自我提升”。截至目前,共为1200余人次提供“延时服务”250余小时,落实专人跟办200余次,收集改进信息21条,优化窗口服务13项。(市人力社保局)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·我市工业用地出让速度居宁波前列 2018年03月12日
·周巷镇“多措并举”全力做好春备耕工作 2018年03月12日
·横河镇做好“三底”文章推进小城镇环境综合整治 2018年03月12日
·桥头镇推行“学思行”积分制助力青年干部培养 2018年03月12日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统