热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26851
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-02 公开时限:  长期公开
内容概述:  
加快构建快速联接沪杭甬长三角主要城市的对外交通网络
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月02日 字体:【 】 视力保护色:

  从3月1日召开的全市交通运输工作会议获悉,2018年我市将力争完成宁波下达的交通基础设施投资计划(包括杭州湾新区)35.12亿元,补齐交通短板,改善交通体系,加快构建快速联接上海、杭州、宁波等长三角主要城市的对外交通网络。

  2018年,宁波下达给我市的交通基础设施投资计划(包括杭州湾新区)为确保完成33.12亿元,力争完成35.12亿元,将是近年来投资总额和投资增幅最大的一年,在宁波各县(市)区中投资任务排位第一。今年我市将加快续建胜陆公路(横河-余慈界段)工程、芦庵公路(329国道-七塘公路)提升改造工程;新建新观附公路(建附线北-七塘公路段)工程、中横线维修提升工程、长邱线延伸段工程二期、掌二线改造工程、观附公路改造工程等项目;加快推进11个预备项目建设,全力争取沪嘉甬高铁过境设站,配合宁波全面开工建设杭甬高速复线(宁波段一期)工程,谋划中横线高架综合交通和329国道南复线建设,全力推进杭州湾跨海大桥余慈中心连接线、G228国道的前期准备。

  2018年,我市还将高水平推进“四好农村路”建设,创建美丽经济交通走廊207公里,计划创建G329国道慈溪段、胜新线和浒溪线3条省级精品示范线。新建公交候车亭20只,新增优化调整公交线路5条,新增更新33辆新能源公交车,试点时段性公交专用道建设,使中心城区公共交通出行分担率达到18%。探索推进公共自行车电子围栏技术,建设群众满意交通。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统