热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>公示公告
慈溪市教育局发布2018年城区义务段公办学校招生预警
来源:慈溪市教育局 日期:2018年03月21日 字体:【 】 视力保护色:

  为满足中心城区日益增长的教育需求,市教育局对中心城区现有教育资源作了充分挖潜扩容,但从近日市公安局对2018年秋季入读小学一年级和初中一年级的慈溪户籍适龄儿童人数排摸情况来看,发现城区部分小学招生形势依然严峻,预计今后三年就学供需矛盾很难得到根本性缓解。参照宁波市内其他县(市、区)的做法,现向社会发布招生预警。

  实验小学教育集团拟招收18班810人,截止2018年3月20日,现有的户籍生人数已达774人,且入户学龄儿童人数还在增长中。即使北校区的扩建工程投入使用后,今后三年招生形势依然严峻。

  第三实验小学拟招收10班450人,截止2018年3月20日,第三实验小学2018年要求入学的户籍适龄儿童已达459人,已超出学校接纳能力,且入户学龄儿童人数还在增长中,学校再无潜力可挖。

  第四实验小学拟招收6班270人,截至2018年3月20日,现有的户籍适龄儿童人数已达266人,接近了第四实验小学的接纳能力,且入户学龄儿童人数还在增长中。

  慈溪市教育局在《关于做好2017年义务教育阶段学校招生工作的指导意见》(慈教〔2017〕29号)中已明确2018年的招生录取顺序:

  (1)适龄儿童、少年户籍与父母户籍、家庭住房(以父母房产证为依据认定)三者一致,均在义务段学校施教区的;(2)适龄儿童、少年户籍自出生之日起申报在祖父母(外祖父母)户内处,祖父母(外祖父母)的户籍和住房(以房产证为依据认定)均在义务段学校施教区的;(3)适龄儿童、少年户籍与父母户籍一致,都在义务段学校施教区内,而无相应房产的。

  当(1)、(2)、(3)类适龄儿童、少年超过该校招生计划时,对第(3)类情况适龄儿童、少年按照户籍迁入时间先后顺序实施招生;当(1)、(2)类适龄儿童、少年超过该校招生计划时,对第(2)类情况适龄儿童、少年按照户籍迁入时间先后顺序实施招生;当(1)类适龄儿童、少年超过该校招生计划时,对第(1)类情况适龄儿童、少年按照户籍迁入时间先后顺序实施招生。同时实施招生预警统筹机制,超出计划部分适龄儿童由市教育局统筹安排到城区内其他公办学校就读。

  面对中心城区户籍人口逐年激增的趋势,市政府正加快推进新潮塘板块和城南板块等新学校建设,进一步扩充教育资源,以满足中心城区迅速增长的教育需求。

  在此,提醒将要购房和购房迁户的广大家长,请谨慎考虑购房落户。

  慈溪市教育局 

  2018年3月21日

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统